THE EFFECTIVENESS OF MATHEMATICS LEARNING USING UNO-ALJABAR MEDIA ON STUDENT LEARNING OUTCOMES - Kairuddin Kairuddin; Dolli Akbar Nasution; Ivah Patrecya Mariana Sitanggang; Mardiah Br. Purba; Miftahul Jannah Nasution; Neltya Dwi Putri Sagala (Universitas Islam Raden Rahmat Malang, 2026)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh rendahnya hasil belajar matematika siswa pada materi aljabar yang sering dianggap terlalu abstrak dan sulit dipahami. Tujuan utama dari studi ini adalah untuk menguji efektivitas penggunaan media permainan kartu