Pengaruh Fee Audit Dan Kinerja Keuangan Terhadap Kualitas Audit Dengan Komite Audit Sebagai Variabel Moderasi Pada Perusahaan Consumer Goods Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia 2022-2025 - Sunarti Sunarti; Tries Ellia Sandari (CV. Aksara Global Akademia, 2026)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui hasil dari pengaruh fee audit dan kinerja keuangan terhadap kualitas audit dengan komite audit sebagai variabel moderasi pada perusahaan consumer goods. Dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif deskriptif dengan sumber data sekunder yang berupa laporan keuangan perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia yang kemudian di uji dengan menggunakan Smart PLS . Dalam penelitian ini terdapat 128 perusahaan untuk populasi dan 29 perusahaan untuk sampel. Dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling untuk pengambilan sample dan menggunakan teknik dokumentasi untuk teknik pengumpulan data. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Fee Audit tidak berpengaruh terhadap Kualitas Audit. Kinerja Keuangan berpengaruh positif signifikan terhadap Kualitas Audit. Komite Audit tidak berperan dalam pengaruh Fee Audit terhadap Kualitas Audit. Komite Audit tidak berperan dalam pengaruh Kinerja Keuangan terhadap Kualitas Audit