Penyuluhan Pentingnya Penyusunan Laporan Keuangan bagi Pengusaha Kecil di Rt.32 Kelurahan Demang Lebar Daun Kecamatan Ilir Barat I Palembang - Firdaus Sianipar Sianipar; Shelly F Tobing; Noviarni; Yunidar Erlina; Mariyam Zanariah (Universitas Tridinanti, 2026)
Peningkatan pendapat masyarakat tidak terlepas dari andil pengusaha kecil. Memberikan pengetahuan tentang tips-tips dan ide-ide untuk membangun pertumbuhan ekonomi pengusaha kecil sangatlah dibutuhkan terkhusus untuk menumbuhkan minat berwira usaha dalam rangka meningkatkan penghasilan. Memberikan penyuluhan pencatatan pembukuan dan pengelolaan keuangan bertujuan untuk memberikan pengetahuan, pedoman pengelolaan keuangan. Metode yang digunakan dalam pengabdian kepada masyarakat ini adalah metode pendidikan masyarakat, dimana metode ini digunakan untuk kegiatan-kegiatan dalam bentuk penyuluhan yang bertujuan meningkatkan pemahaman tentang pentingnya laporan keuangan didalam suatu bisnis. Sasaran dalam pengabdian ini adalah masayarakat Rt 32 Kelurahan Demang Lebar Daun Kecamatan Ilir Barat I. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu : 04 April 2026 jam 09.00 Wib sampai dengan selesai. Dengan demikian melalui pengabdian kepada masyarakat ini diharapkan memberikan pengetahuan pembuatan laporan keuangan yang baik dan benar.