Pengaruh Kepemimpinan dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT. Sembilan Puluh Enam Derajat Jakarta Selatan: Rayhan Fadhil Morsyam*, Aden Prawiro Sudarso - Rayhan Fadhil Morsyam; Aden Prawiro Sudarso (Samudra Publisher, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kepemimpinan Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Sembilan Puluh Enam Derajat Jakarta Selatan, Baik secara simultan maupun secara persial. Teknik pengambilan sampel menggunakan rumus slovin, Adapun Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Karyawan PT. Sembilan Puluh Enam Derajat Jakarta Selatan, yaitu berjumlah 365 karyawan. Sampel yang digunakan sebanyak 78 responden, dengan menggunakan teknik pengumpulan data angket kuesioner. Sifat penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Metode analisa data yang digunakan antara lain uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji korelasi, regresi linier sederhana, persamaan regresi berganda, uji koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Berdasarkan hasil penelitian Pengaruh Kepemimpinan terhadap Kinerja Karyawan menunjukkan hasil uji thitung = 2,450 sedangkan ttabel = 1.991 (thitung > ttabel) dengan taraf signifikansi 0,004 < 0,050, Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan menunjukkan hasil uji thitung = 2,087 sedangkan ttabel = 1.991 (thitung > ttabel) dengan taraf signifikansi 0,031< 0,050, dan Pengaruh Kepemimpinan dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan menunjukkan hasil uji f hitung = 13,115 sedangkan f tabel = 3.12 (thitung > ttabel) dengan taraf signifikansi 0,000 < 0,050 Persamaan regresi berganda adalah Y = 39.731 + 0,059X1 + 0,023X2 + . Korelasi berganda sebesar 0,055 yang memiliki hubungan yang sangat rendah. Nilai koefisien determinasi atau kontribusi pengaruhnya secara simultan sebesar 8,3% sedangkan sisanya sebesar 91,7% dipengaruhi oleh faktor lain.