Analisis Dompet Digital Dan Kartu Debit Sebagai Alat Pembayaran Non Tunai Ditinjau Dari Perilaku Konsumsi Konsumen Di Bramastamart Kecamatan Nganjuk: Muhammad Bawono, Mades Dias Isabela, Rendi Dwi Apriansa* - Bawono, Muhammad; Isabela, Mades Dias; Apriansa, Rendi Dwi (Samudra Publisher, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dompet digital dan kartu debit terhadap masyarakat di Kecamatan Rejoso Kabupaten Nganjuk. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif, dengan instrumen penelitian yaitu angket dan observasi online melalui Google Form. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Bramastamart di Kecamatan Rejoso yang berjumlah 68 orang. Penentuan sampelnya adalah sampel jenuh. Analisis data dilakukan dengan menggunakan teknik statistik dengan bantuan SPSS versi 23 meliputi: pengujian asumsi klasik, analisis regresi berganda, pengujian hipotesis dan koefisien determinasi. Dalam penelitian ini dompet digital dan kartu debit berpengaruh positif dan signifikan terhadap perilaku konsumen di Kecamatan Rejoso. Berdasarkan hasil uji koefisien determinasi (R²), dompet digital dan kartu debit memberikan pengaruh positif sebesar 77,6% terhadap perilaku konsumtif konsumen Bratamart di Kecamatan Rejoso dan sisanya sebesar 22,4% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.