Pengaruh Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Global Indoraya Lestari Jakarta: Utsman Banu Ravasia*, Agustina Mogi - Utsman Banu Ravasia; Agustina Mogi (Samudra Publisher, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Global Indoraya Lestari Jakarta Utara baik secara parsial maupun simultan. Populasi dari penelitian ini adalah karyawan PT. Global Indoraya Lestari, sedangkan sampel penelitian ini adalah karyawan PT. Global Indoraya Lestari yang berjumlah 60 orang. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu penelitian kuantitatif. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji asumsi klasik, analisis regresi linear sederhana, analisis regresi linear berganda, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi, uji t dan uji F. Hasil penelitian ini adalah Disiplin Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan terhadap regresi Y = 33,764 + 0,200X1, nilai korelasi sebesar 0,361 artinya kedua variabel mempunyai tingkat hubungan yang rendah. Uji hipotesis diperoleh nilai t hitung > dari t tabel (2,947 > 2,002). Lingkungan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan persamaan regresi Y = 26,646 + 0,372X2, nilai korelasi sebesar 0,597 artinya kedua variabel memiliki tingkat hubungan yang kuat. Uji hipotesis diperoleh nilai t hitung > dari t tabel (5,669 > 2,002). Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan persamaan regresi Y = 27,244 – 0,136X1 + 0,490X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 38,1% sedangkan sisanya sebesar 61,9% dipengaruhi oleh faktor lain. Uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel (17,539 > 2,766).