Problematika Eksistensi Modal Ventura Syariah di Indonesia dan Perbedaan Lembaga Pembiayaan Modal Ventura dengan Lembaga Pembiayaan Lainnya: Giska Julia Eka Putri*, Muhamad Nurcholis Saputra, Mutiara Retno Lestari, Singgih Riki Awan, Fadila Ratna Amalia - Giska Julia Eka Putri; Muhamad Nurcholis Saputra; Mutiara Retno Lestari; Singgih Riki Awan; Fadila Ratna Amalia (Samudra Publisher, 2024)
Penelitian ini mengkaji perbandingan antara modal ventura syariah dan konvensional dalam konteks pasar keuangan global. Fokusnya adalah pada perbedaan mendasar dalam prinsip-prinsip investasi, struktur keuangan, serta dampak sosial dan ekonomi dari kedua model tersebut. Melalui analisis komparatif, kami mengeksplorasi bagaimana modal ventura syariah dan konvensional mempengaruhi perkembangan bisnis, inklusi keuangan, dan pertumbuhan ekonomi.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam mengenai karakteristik masing-masing model, serta implikasi mereka terhadap pembangunan ekonomi yang berkelanjutan.