Pemberdayaan Masyarakat Desa Melalui Pelatihan Bahasa Inggris Untuk Anak-Anak - Anggita Damayanti; Getha Amalia Gunawan; Viona Amalia Utami; Amanda, Dea (Samudra Publisher, 2024)
Artikel ini menjelaskan upaya pemberdayaan masyarakat desa melalui pelatihan bahasa Inggris untuk anak-anak. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris anak-anak di desa terpencil, sehingga dapat membuka peluang pendidikan yang lebih baik. Metode yang digunakan meliputi pengajaran interaktif dan partisipatif, dengan melibatkan mahasiswa sebagai pengajar. Hasil menunjukkan peningkatan signifikan dalam kemampuan berbahasa Inggris anak-anak setelah mengikuti pelatihan. Kesimpulan dari kegiatan ini adalah pentingnya pelatihan berkelanjutan untuk hasil yang optimal.