PENGARUH PELATIHAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PERUSAHAAN - Puput Harohmani; Damas Elvianto; Naufal Dwiki Rofiantoro; Yahwatul Khalda Fauziyah; Ahmad Gunawan (Samudra Publisher, 2024)
Pelatihan karyawan merupakan aspek penting dalam pengembangan sumber daya manusia di perusahaan, karena dapat meningkatkan keterampilan, pengetahuan, dan motivasi karyawan, yang berdampak positif terhadap produktivitas dan kepuasan kerja. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pelatihan terhadap kinerja karyawan di berbagai perusahaan di Indonesia. Melalui pendekatan analitis, penelitian ini merangkum hasil dari beberapa studi terkini yang menunjukkan bahwa metode pelatihan yang sesuai dengan kebutuhan spesifik karyawan dan organisasi, serta implementasi teknologi dalam pelatihan, dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas proses pembelajaran. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perusahaan yang berinvestasi dalam program pelatihan yang berkelanjutan akan memperoleh keuntungan kompetitif di pasar. Oleh karena itu, direkomendasikan kepada manajer sumber daya manusia untuk merancang program pelatihan yang adaptif dan terukur guna meningkatkan kinerja karyawan.