PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SEPATU MEREK ADIDAS - Mutiara Aulya; Silvie Aulia Meidita; Kurnia Amirul Ngghifari (Samudra Publisher, 2025)
Penelitian ini mengkaji pengaruh kualitas produk dan citra merek terhadap keputusan pembelian di kalangan pengguna sepatu Adidas di Universitas Pelita Bangsa. Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif, data dikumpulkan dari 81 responden melalui kuesioner terstruktur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk dan citra merek secara signifikan memengaruhi keputusan pembelian. Kualitas produk berkontribusi pada loyalitas konsumen dengan memenuhi kebutuhan fungsional seperti kenyamanan dan daya tahan, sementara citra merek meningkatkan kepercayaan dan hubungan emosional dengan merek. Secara simultan, dampak kombinasi dari kedua faktor ini menyumbang 64% dari variansi keputusan pembelian, menegaskan pentingnya strategi yang terintegrasi. Penelitian ini memberikan wawasan penting bagi perusahaan yang ingin memperkuat posisi pasar melalui peningkatan kualitas produk dan upaya branding strategis.