PENGARUH KUALITAS, HARGA DAN MINAT KONSUMEN TERHADAP 3 JENIS PRODUK AKSESORIS PERNIK ELOK - Pupung Purnamasari; Siti Aisyah; Amanda Aulia Nazwa A. R.; Meriata Aprilia (Samudra Publisher, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas, harga, dan minat konsumen terhadap tiga jenis produk aksesoris pernik elok yaitu bros, gelang dan strap masker. Metode penelitian ini yaitu kuantitatif dengan menggunakan survei dan wawancara langsung dengan owner pernik elok untuk mengetahui prefrerensi konsumen berdasarkan faktor desain, fungsi dan harga. Hasil penelitian menunjukan bahwa bros memiliki daya tarik tinggi di kalangan konsumen yang mencari aksesoris estetika untuk acara formal, khususnya kalangan ibu-ibu. Sementara gelang lebih diminati oleh kalangan remaja yang menghargai kenyamanan dan gaya sehari-hari. kalangan konsumen yang menginginkan solusi fungsional dan sebagai stiylish. Wawancara ini memberikan wawasan bagi pelaku usaha dalam merumuskan strategi pemasaran yang sesuai dengan minat dan kebutuhan konsumen. Penelitian ini diharapkan dapat memperkaya literatur tentang minat konsumen serta mendorong inovasi dalam desain produk aksesoris.