PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SEPATU MEREK ADIDAS - Novi Rudiyanti; Mela Aprillia; Imelda Putri; Fanesha Rahma Fitri; Asral (Samudra Publisher, 2025)
Studi ini bertujuan menilai dampak kualitas produk dan brand image produk sepatu merek Adidas. Metode peneliti menggunakan metode kuantitatif menggunakan teknik sampling purposive sampling dalam melibatkan seluruh 81 perwakilan mahasiswa Universitas Pelita Bangsa sebagai populasi, dengan menggunakan rumus slovin. Analisis statistik dilakukan dengan menggunakan regresi linear berganda menggunakan perangkat lunak SPSS versi 27. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas produk berdampak positif secara parsial terhadap keputusan pembelian produk sepatu merek Adidas, begitu pula dengan brand image yang berpengaruh positif secara parsial terhadap keputusan pembelian produk sepatu merek Adidas. Serta secara simultan kualitas produk dan brand image berpengaruh positif secara bersamaan terhadap keputusan pembelian produk sepatu merek Adidas.