Pengaruh Pemasaran Media Sosial melalui Tiktok terhadap Keputusan Pembelian Produk Jims Honey di Cikarang - Ravina Esma Dianti; Nova Meisya Aulia; Lina Suryani; Pupung Purnamasari (Samudra Publisher, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemasaran media sosial melalui platform TikTok terhadap keputusan pembelian produk Jims Honey di Cikarang. Pendekatan kuantitatif digunakan dalam penelitian ini, dengan data primer yang dikumpulkan melalui kuesioner daring yang disebarkan kepada 150 responden. Responden dipilih menggunakan teknik purposive sampling dengan kriteria telah terpapar promosi produk Jims Honey di TikTok dan pernah melakukan pembelian. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan berbagai teknik statistik, termasuk uji validitas dan reliabilitas untuk mengukur kelayakan instrumen, uji normalitas untuk memastikan distribusi data, serta analisis regresi linear sederhana untuk mengidentifikasi pengaruh variabel independen (pemasaran media sosial TikTok) terhadap variabel dependen (keputusan pembelian). Selain itu, uji T dan koefisien determinasi digunakan untuk mengukur signifikansi dan kontribusi variabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemasaran melalui TikTok memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen. Hal ini ditunjukkan oleh nilai T yang signifikan secara statistik dan kontribusi yang cukup besar dari media sosial TikTok dalam mendorong pembelian produk Jims Honey. Temuan ini menegaskan bahwa TikTok sebagai platform media sosial dapat menjadi alat pemasaran strategis untuk meningkatkan keputusan pembelian konsumen, khususnya di kalangan target audiens muda yang aktif menggunakan media sosial.