PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI DALAM MENGATASI MASALAH BELAJAR BAHASA ARAB - Haniah Haniah (Universitas Islam Negeri Palangka Raya, 2014)
Teknologi informasi merupakan serangkaian tahapan penaganan informasi, yang meliputi penciptaaan, seleksi, penyimpanan dan penggunaan informasi dengan menggunakan seperangkat komputer dan sistem jaringan serta teknologi telekomunikasi. Ruang lingkup teknologi informasi pada enam teknologi yaitu: a) teknologi komunikasi (communication technology), b) teknologi masukan (input technology), c) teknologi keluaran (output technology), d) teknologi perangkat lunak (software technology), e) teknologi penyimpanan (storage technology),