تأثيراللعب التربوي فى تعليم اللغة العربية للفصل السابع بالمدرسة المتوسطة الحكومية النموذجية بالنكارايا - Sri Sunarti; Ahmadi Ahmadi; Zainal Ilmi (Universitas Islam Negeri Palangka Raya, 2017)
AbstrakBelajar bahasa Arab masih kurang diminati oleh masyarakat jika dibandingkan dengan bahasa-bahasa yang lain. Hal ini dikarenakan umumnya bahasa Arab tidak menggema dalam lingkungan kehidupan sehari-hari. Untuk itu, guru perlu menciptakan suasana yang dapat menumbuhkan minat siswa yang tinggi untuk belajar bahasa Arab. Salah satu cara untuk menciptakan suasana yang nyaman dan menyenangkan dalam pembelajaran adalah dengan bermain. Dalam hal ini, dibutuhkan media pembelajaran yang dapat menarik minat dan mengaktifkan semua siswa dalam proses belajar-mengajar bahasa Arab. Dengan