تعلم القواعد النحوية ومحاولة تيسيرها - Nasarudin Nasarudin (Universitas Islam Negeri Palangka Raya, 2018)
أهداف هذه الدراسة هي معرفة مفاهيم القواعد النحوية ومعرفة تيسير القواعد النحويةومعرفة طريقة تعليم القواعد النحوية. ونتائج هذه الدراسة هي: القواعد النحوية تتكون منالقواعد النظرية والقواعد الوظيفية. الأولى لثروة عالم المعارف النحوية والثانية تم تحديدهامحتاجة إلى تعزيز ممارسة المهارات اللغوية؛ وتيسير القواعد النحوية من قبل النحاة خلالتصنيف الكتابة بروح التجديد النحوي؛ وطريقة تعليم القواعد النحوية أن تدمج الموادالنحوية في تعليم المهارة اللغوية خاصة في القراءة والكتابة.الكلمات المفتاحية: تيسير النحو، طريقة التعليم، القواعد التطبيقية