Metode MOORA Sebagai Pendukung Keputusan Rekrutmen Pekerja Part Time Untuk Mahasiswa Jurusan Teknologi Informasi - Dhebys Suryani Hormansyah; Endah Septa Sintiya; Luqman Affandi (JURNAL TECNOSCIENZA, 2023)
Mahasiswa membutuhkan pengalaman kerja sebagai bekal dalam bekerja di industri. Mahasiswa dengan kemampuan IT kesulitan untuk mencari pekerjaan part time pada platform penyedia jasa yang besar. Mereka dituntut bersaing dengan senior IT yang sudah memiliki pengalaman lebih banyak, untuk mengatasi tantangan ini dibutuhkan konsep sistem pendukung keputusan untuk menampung minat kerja mahasiswa dilengkapi dengan fitur perangkingan. Hal ini akan mempermudah penyedia kerja dalam memilih pegawai dari kalangan mahasiswa yang sesuai. Metode yang digunakan yaitu MOORA (Multi-Objective Optimization by Ratio) untuk menyesuaikan rasio kebutuhan pekerjaan. Kriteria yang digunakan program studi, pengalaman kerja dan magang, sedang menempuh skripsi, pengalaman organisasi, jumlah setifikasi keahlian, kemampuan pengerjaan project, pengalaman project penelitian dosen, dan pengalaman project pengabdian dosen. Sehingga penelitian ini dapat digunakan sebagai dasar rekrutmen dengan perangkingan pegawai mahasiswa sehingga mudah dan informatif.