PELATIHAN TEKNIK ANALISA DATA UNTUK RISET KEUANGAN TERAPANBAGI MAHASISWA D-IV KEUANGAN POLITEKNIK NEGERI MALANG - Marhaendra Kusuma (LPPM Universitas Kahuripan Kediri, 2025)
Jenjang pendidikan terapan memiliki karakteristik yang berbeda dengan akademik, termasuk dalam risetnya. Maka diperlukan pelatihan khusus yang membekali mahasiswa Diploma 4 Keuangan Politeknik Negeri Malang Kampus Kota Kediri tentang teknik analisis data yang diterapkan dalam riset keuangan terapan. Tujuan penyelenggaraan workshop ini adalah melatih mahasiswa D4 Keuangan menggunakan aplikasi komputer olah data statistik untuk mengolah data tugas akhir yang sesuai dengan topik riset keuangan terapan. Metode pelatihan adalah ceramah diikuti praktek langsung selama dua hari masing-masing empat jam. Implikasi kegiatan ini sebanyak 78 mahasiswa mampu memahami karakteristik penelitian dengan permasalahan yang sesuai dengan jenis prodi D4 Keuangan, mampu memahami pemilihan teknik analisis data yang tepat sesuai hipotesis yang diusulkan, dan mampu menggunakan aplikasi komputer untuk mengolah data tugas akhir.