Media Pembelajaran Pengenalan Reptil (Studi Kasus SDN Cibabat 5): Indonesia - Novita Lestari Anggreini; Riski Risman (Unit Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Politeknik TEDC Bandung Jl. Pesantren Km 2 Cibabat Cimahi Utara – Cimahi 40513 Jawa Barat – Indonesia, 2022)
Perkembangan dalam teknologi dan disiplin ilmu memiliki pengaruh yang efektif dan lumayan tinggi terhadap beraneka ragam segi aktivitas, tidak hanya dalam dunia hewan. Perkembangan dunia hewan khususnya reptil masih sangat kurang dipelajari atau digemari, tujuan dari perancangan media pembelajaran pengenalan reptil untuk anak-anak adalah agar informasi mengenai reptil dapat tersampaikan dengan baik dan juga perancangan ini juga dapat memperbanyak media pembelajaran mengenai reptil yang dinilai masih kurang. Pada pengkajian ini penulis memanfaatkan cara MDLC (Multimedia Development Life Cycle), cara ini mempunyai 6 tingkatan, yaitu konsep, desain, pengumpulan bahan, perakitan, pengujian, dan distribusi. Percobaan memanfaatkan cara blackbox testing, percobaan ini memperlihatkan bahwa aplikasi sudah bekerja dengan sinkron sesuai kepentingan yang ada dan pengujian yang memanfaatkan cara User Acceptance Testing (UAT), hal tersebut dilakukan oleh 15 responden dalam pengisian kuisioner, sehingga dapat diambil kesimpulan bahwa instrumen belajar yang di buat memperoleh hasil yang memadai dengan nilai 80,4%.