Implementasi Media Permainan Matching Gambar dan Kata Berbasis Power Point Untuk Pembelajaran Mufradat di SMA At-Tarbiyah Surabaya - Moh Syaifudin (Institut Agama Islam Negeri Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung, 2022)
Kosakata adalah salah satu unsur terpenting saat siswa belajar bahasa asing. Permainan adalah salah-satu metode yang dinilai mampu meningkatkan kemampuan kosakata seseorang, salah-satunya adalah permainan matching gambar dan kata. Artikel ini bertujuan untuk mengetahui implementasi pembelajaran Bahasa Arab menggunakan metode matching gambar menggunakan media power point untuk meningkatkan hafalan mufrodat. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Subjek dari penelitian ini adalah siswa kelas XI SMA Attarbiyah Surabaya. Adapun objek dari penelitian adalah Permainan Matching Gambar Dalam Meningkatkan Penguasaan Kosakata Bahasa Arab Pada Siswa Kelas XI SMA Attarbiyah Surabaya. Dan teknik pengumpulan data yang penulis pilih ialah wawancara, observasi, serta tes. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahawa penerapan Permainan Matching gambar dan kata bisa membantu siswa untuk mendapat nilai yang baik. Terdapat 83 % dari siswa didik memiliki nilai dengan kategori tinggi. Abstract Vocabulary is one of the most important elements for students when learning a foreign language. Games are one of the methods that are considered to be able to improve students' vocabulary skills. a picture and word matching game in one of that methods. This article aims to determine the implementation of Arabic learning using the image matching method using power point media to improve mufrodat memorization. This research uses descriptive qualitative method. The subjects of this research were students of class XI SMA Attarbiyah Surabaya. And the object of the research is the Picture Matching Game in Improving Arabic Vocabulary Mastery in Class XI Students of SMA Attarbiyah Surabaya. The data collection techniques that the author chose were interviews, observations, and tests. The results of this study indicate that the application of picture and word Matching Games can help students to get good grades. There are 83% of the students have grades in the high category