Pliometrik dan Kelincahan untuk Peningkatan Power - Anung Probo Ismoko (Universitas Mercu Buana Yogyakarta, 2020)
Penelitian untuk mengetahui latihan pliometrik dan kelincahan untuk Peningkatan Power, latihan pliometrik dan kelincahan di uji pembuktiannya dalam peningkatan power.Penelitian merupakan metode eksperimen desain faktorial 2x2. Populasi penelitian ini seluruh atlet bolavoli UKM bolavoli STKIP PGRI Pacitan yang terdaftar pada tahun 2020. Sampel digunakan sebanyak 20 atlet. Data yang dikumpulkan menggunakan tes dan pengukuran pada pre dan post perlakuan. Instrumen yang digunakan Illinois Agility dan Standing Long Jump.Â Hasil penelitian: (1) Latihan pliometrik meningkatkan power. (2) Kelincahan tinggi dan rendah berpengaruh secara signifikan. (3) Latihan pliometrik dan kelincahan tidak berinteraksi dalam peningkatan power.Â