Mengasah Keterampilan SDM dan Literasi Keuangan: Langkah Awal Mahasiswa S1 Manajemen Dalam Menyongsong Masa Depan - Reni Nur Arifah; Yetty Yuliany Kusumaningrum (Agung Putra University, 2026)
Manajemen Sumber Daya Manusia (MSDM) adalah sebuah disiplin ilmu yang berfokus pada pengelolaan, pengembangan, dan pemeliharaan tenaga kerja dalam sebuah organisasi. Tujuannya adalah untuk memastikan bahwa perusahaan memiliki tenaga kerja yang berkualitas, termotivasi, dan produktif, yang mampu mencapai tujuan organisasi secara efektif dan efisien. Berfokus pada pentingnya membekali mahasiswa dengan keterampilan dasar dalam manajemen sumber daya manusia (MSDM). Pendekatan ini bertujuan untuk mempersiapkan mahasiswa sejak dini menghadapi tantangan dunia kerja dengan memahami konsep-konsep MSDM seperti rekrutmen, pengembangan karyawan, manajemen kinerja, dan kepemimpinan. Melalui strategi yang melibatkan pelatihan, pengalaman praktis, dan partisipasi aktif dalam kegiatan kampus, mahasiswa diharapkan mampu mengembangkan keterampilan yang dibutuhkan untuk sukses di masa depan, baik dalam dunia kerja maupun sebagai pemimpin di berbagai organisasi. Kegiatan ini dilakukan dengan mengadakan penyuluhan kepada mahasiswa