PENAFSIRAN KATA HANIF DALAM AL-QUR’AN - Ridhoul Wahidi (Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir Fak. Ilmu Agama Islam Universitas Islam Indragiri, 2013)
Kata hanif banyak disebut dalam al-Qur’an dan membutuhkan pemahaman konferehensif, sehingga nantinya dapat memberikan sumbangsih keilmuan dalam bidang studi al-Qur’an secara umum dan tafsir secara khusus. Tulisan ini akan mengungkap penafsiran para ulama tentang kata hanif di beberapa tempat dalam al-Qur’an dan dapat mengarungi khazanah keluasan ilmu-ilmu al-Qur’an.