SUMBER DAYA INSANI DAN ETOS KERJA DALAM BIDANG BISNIS SYARIAH - Moch Endang Djunaeni (UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, 2013)
AbstrakPrestasi merupakan hal yang mutlak diperlukan dalam dunia bisnis. Setelah bekerja keras untuk menggapai prestasi, dengan sendirinya prestise atau gengsi akan muncul. Untuk mencapai puncak karir, seorang harus menempuh perjalanan setapak demi setapak, untuk mencapai puncak karir dimasa depan dari tertanamnya rasa kerja keras. Hingga akhirnya sampai kesebuah tahapan pandai berkomunikasi. Delapan modal tersebut menjadi sarana agar insan manusia dapat berusaha diberbagai bidang dan tidak menyimpang dari aturan-aturan berlaku serta selalu berfikir kreatif, inovatif berdiri diatas kaki sendiri, selalu seimbang antara usahanya didunia maupun diakhirat, pandai melihat peluang, insya Allah seorang akan meraih falah, pada akhirnya dapat memakmurkan kehidupan pada dirinya dan menjadi rahmat bagi kehidupan disekitarnya.Â Keyword : Sumber Daya, Etos Kerja, Syariâ€™ah.