Penilaian Kinerja Perbankan Syariah - Ridwan Widagdo (UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, 2013)
AbstraksAktivitas perbankan syariah selalu berkaitan dalam bidang keuangan, hal yang ada kaitannya dengan kondisi keuangan bank dimana bank tersebut likuid atau tidak likuid, dengan melakukan penilaian terhadap likuiditas bank dapat diketahui kinerja dan kondisi keuangan pada suatu periode tertentu. Baik dari sisi eksternal yang menyangkut kemampuan bank dalam memenuhi kewajiban terhadap pihank ketiga maupun dari sisi internal bank syariah dalam mengelola kecukupan dana yang disalurkan serta pengembaliannya. Key words: Laporan keuangan , kinerja perbankan syariah, rasio likuiditas