PENGARUH KEPERCAYAAN DIRI DAN SEMANGAT KEWIRAUSAHAAN TERHADAP MINAT MENJADI WIRAUSAHA - Ayus Ahmad Yusuf; Amir Hamzah (UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, 2016)
ABSTRAK Pengusaha adalah seseorang yang memiliki kemampuan untuk menggerakkan berbagai potensi yang akan dicapai. Menjadi seorang pengusaha adalah salah satu solusi untuk mengatasi masalah pengangguran, karena sekarang orang tidak akan merasa puas dengan memenuhi kebutuhan hanya mengandalkan hasil menjadi seorang karyawan. Meningkatnya kebutuhan, ini mempengaruhi masyarakat sendiri untuk dapat bertahan atau tidak menjalani hidup mereka, dan karena itu menjadi pengusaha adalah salah satu pemecahan selain pengangguran masalah tetapi juga kelangsungan hidup manusia.pengusaha menjadi harus memiliki rasa percaya diri, semangat dan lain-lain, sehingga dalam kewirausahaan kita tidak akan kesulitan, dengan rasa percaya diri dan semangat kewirausahaan serta faktor-faktor lain, ini memberikan kontribusi bagi keberhasilan atau kegagalan kita untuk menjadi pengusaha. Jadi titik bahwa kepercayaan diri dan semangat kewirausahaan memiliki pengaruh yang signifikan. Tulisan ini mencoba untuk menggambarkan dan menganalisis sejauh mana pengaruh kepercayaan diri dan semangat yang menarik bagi pengusaha, dan apa indikator kepercayaan diri dan semangat kewirausahaan. Dari hasil pengamatan di lapangan, bahwa rasa percaya diri dan semangat kewirausahaan sangat mempengaruhi minat untuk menjadi seorang pengusaha. Sehingga seseorang memiliki bunga tinggi untuk pengusaha, maka orang yang memiliki tujuan dalam hidup adalah untuk menjadi sukses dalam berwirausaha. Kata kunci: Self Trust, Spirit Entrepreneur. Tujuan Kewirausahaan ABSTRACT Entrepreneur is someone who has the ability to drive a variety of potential to be achieved. Being an entrepreneur is one solution to overcome the unemployment problem, because now people will not feel satisfied by meeting the needs of just relying on the results to be an employee. Increasing needs, this affects the people themselves to be able to survive or do not live their lives, and therefore become entrepreneurs is one of problem solving in addition to unemployment but also of human survival.Become entrepreneurs should have a sense of confidence, spirit and others, so in entrepreneurship we will have no trouble, with a sense of confidence and entrepreneurial spirit as well as other factors, this contributes to the success or failure of us to be entrepreneurs. So the point that self-confidence and entrepreneurial spirit have a significant influence. This paper tries to describe and analyze the extent to which the influence of self-confidence and a spirit of interest to entrepreneurs, and what are the indicators of self-confidence and entrepreneurial spirit. From the results of field observations, that sense of confidence and entrepreneurial spirit greatly affect the interest to be an entrepreneur. So that a person has high interest to entrepreneurs, then that person has a purpose in life is to be successful in entrepreneurship. Keywords : Self Trust, Spirit Entrepreneur. Interest Entrepreneurship