Pendampingan Operasional Bank Syariah Di Masa Pandemi Covid-19 - Ahmad Khoirudin; Jefik Zulfikar Hafizd (Universitas Islam Negeri Siber Syekh Nurjati Cirebon, 2020)
Program kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk melakukan pendampingan operasional Bank Muamalat KCP Majalengka dalam rangka dapat meningkatkan kinerja di masa adaptasi kebiasaan baru setelah sebelumnya sempat tidak beroperasi karena pandemi. Berdasarkan program kegiatan pengabdian ini, masih ditemukan batasan dalam kegiatan operasional di masa pandemi COVID-19 seperti penerapan protokol kesehatan dan penerapan WFH (Work From Home) bagi 50% pegawai bank dengan jadwal bergantian. Kegiatan pendampingan operasional bank Muamalat KCP Majalengka cukup membantu pelaksanaan kegiatan yang sebelumnya tertunda karena adanya pembatas aktivitas bank. Dalam rangka tindak lanjut kegiatan pendampingan diperlukan kerjasama yang lebih intensif antara IAIN Syekh Nurjati dengan Bank Muamalat KCP Majalengka.