KKN UPI Purwakarta: Media Sosial Whatsapp Sebagai Sarana Penunjang Pembelajaran - Nihda Meiftah Farhani (Universitas Islam Negeri Siber Syekh Nurjati Cirebon, 2021)
Sejak mewabahnya Covid-19 di Indonesia, Kegiatan Belajar Mengajar tak lagi dapat dilaksanakan secara tatap muka. Proses belajar dari rumah mulai dilaksanakan secara daring. Namun hal itu justru menimbulkan masalah baru yaitu ketidakefektifan selama pembelajaran. Sehinggan dilakukanlah Kuliah Kerja Nyata dalam rangka mengatasi masalah yang muncul tersebut. Kuliah Kerja Nyata dirancang secara daring dengan menyusun beberapa program kerja dalam tiga bidang yang salah satunya adalah pemanfaatan media sosial Whatsapp sebagai sarana penunjang pembelajaran daring. Hasilnya program tersebut terbukti membantu siswa dan orang tua siswa SDN 2 Babakancikao untuk beradaptasi terhadap pembelajaran daring dan Kegiatan Belajar Mengajar dapat berjalan secara lebih efektif.