Pendampingan Digital Marketing dalam Usaha Rumah Tangga melalui Penggunaan Marketplace di Desa Karya Mulya - Asep Kurniawan; Dea Nikita Salsabilla Gunalan; Khaeron Khaeron; Ahmad Fauzi (Universitas Islam Negeri Siber Syekh Nurjati Cirebon, 2021)
Permasalahan yang dihadapi oleh industri rumah tangga di Desa Karyamulya mulai dari penurunan penjualan dan perputaran permintaan serta metode pemasaran yang konvensional. Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan pemahaman tentang pengertian dan konsep dari digital marketing dan marketplace, manfaat dan keuntungan dari pemasaran melalui marketplace, cara kerja marketplace, cara mendaftar dan membuat toko di toko online (market) dan meningkatkan produksi melalui marketplace. metode yang diterapkan adalah Asset Based Community Development (ABCD) yang meliputi lima tahapan yaitu Define, Discovery, Dream, Design, dan Destiny. Hasil KKN ini memberikan pemahaman kepada pelaku home industry di Desa Karyamulya tentang digital marketing, marketplace dan penjualan produk melalui marketplace, serta mampu membuat online shop, mempromosikan produknya melalui marketplace dan peningkatan penjualan sebesar 15 % produk dari industri lokal yang dipasarkan di beberapa marketplace.