Analisis Core Isu Pada Pelayanan Mahasiswa (Pemberkasan Prasyarat Ujian Akhir Berbasis Digital) - Dessy Kushardiyanti; Aan Mohamad Burhanudin (Universitas Islam Negeri Siber Syekh Nurjati Cirebon, 2021)
Artikel ini ditulis dengan tujuan memberikan rekomendasi bagi peningkatan mutu pelayanan bagi civitas akademik terutama mahasiswa. Sebagai bagian dari pelayan publik, ASN di lingkungan perguruan tinggi memiliki tujuan dan fungsi sebagai pelaksana langsung dari kegiatan pelayanan administrasi mahasiswa Pengabdian dilakukan dalam bentuk kegiatan aktualisasi berbasis core isu yang muncul berdasarkan metode kualitatif dengan analisis APKL (Aktual, Problematika, Kekhalayakan dan Kelayakan), Fishbone dan USG (Urgency, Seriousness, and Growth). Adapun hasil dari pengabdian berupa peralihan media pengumpulan berkas ujian akhir mahasiswa dari konvensional menjadi berbasis digital.