Implementasi Peran Mahasiswa Sebagai Agent Of Change Melalui Karya Tulis Ilmiah - Jefik Zulfikar Hafizd (Universitas Islam Negeri Siber Syekh Nurjati Cirebon, 2022)
Kegiatan menulis sering dianggap sulit padahal jika dipelajari maka kegiatan penelitian dan penulisan karya ilmiah merupakan suatu hal biasa. Kemampuan menulis mahasiswa perlu ditingkatkan sehingga bisa menghadapi peluang dan tantangan di masa yang akan datang. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberi pemahaman yang baik kepada mahasiswa jurusan Hukum Ekonomi Syariah (HES)Â mengenai peran mahasiswa sebagai agent of change melalui karya tulis ilmiah. Pengabdian ini dilaksanakan dengan metode ceramah. Bahan ceramah dan artikel disusun melalui kegiatan penelitian pustaka. Sumber referensi diperoleh dari buku, jurnal, dan referensi lain yang relevan. Hasil kegiatan pengabdian ini yakni mahasiswa memiliki banyak peran dalam masyarakat. Salah satu peran mahasiswa adalah sebagai Agent of Change atau agen perubahan. Mahasiswa perlu memiliki kapasitas keilmuan yang baik. Kegiatan menulis dapat meningkatkan kemampuan mahasiswa sehingga budaya menulis dan penelitian perlu untuk disebarkan. Sebagian besar mahasiswa jurusan HES memiliki ketertarikan untuk dapat menulis karya ilmiah dengan baik.