Pelatihan Kewirausahaan untuk Menumbuhkan Jiwa Entrepreneurship pada Mahasiswa Universitas Diponegoro Semarang - Dinar Maula Zahra; Akhmad Fakhri Zain; Nazwa Ardiani Putri (Universitas Islam Negeri Siber Syekh Nurjati Cirebon, 2023)
Pengangguran merupakan msalah yang sering muncul pada negara berkembang. Salah satu cara yang dapat dilakukan untuk menekan angka pengangguran adalah dengan berwirausaha. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan minat berwirausaha mahasiswa yang dilakukan dengan mengadakan kegiatan penjualan produk merch yang diciptakan oleh mahasiswa. Tidak hanya itu, penjualan produk tersebut juga dilakukan untuk membantu pendanaan dalam menunjang kegiatan himpunan mahasiswa dalam bidang Ekobis. Kegiatan penjualan produk melebihi parameter kuantitatif yang sudah ditargetkan yaitu sebanyak 49 pcs dari target minimal yaitu 15 pcs per keseluruhan produk. Selain itu, mahasiswa yang turut berkontribusi dalam penjualan produk merch juga merasa sangat terbantu dengan adanya pengalaman baru yang bisa didapatkan untuk pembelajaran ke depannya, dan mampu meningkatkan minat berwirausaha mahasiswa.