Pelayanan Pendidikan Agama Kristen dalam Pendidikan Anak Berkebutuhan Khusus - Masrida Situmorang1; Marlina Sijabat; Helena Turnip (edujavare, 2023)
Pendidikan sangat lah penting bagi setiap orang. Segala cara pasti dilakukan seseorang untuk mendapatkan pendidikan. Tentunya anak yang memiliki keterbatasan atau anak yang berkebutuhan khusus juga memerlukan pendidikan. Penulisan ini bertujuan untuk menunjukkan bagaimana pelayanan seorang guru Pendidikan Agama Kristen dalam pendidikan anak berkebutuhan khusus tunagrahita. Metode yang digunakan dalam tulisan ini adalah dengan metode penelitian deskriptif. Metode penelitian deskriptif ini merupakan metode penelitian yang bertujuan dalam mendeskripsikan peristiwa maupun kejadian secara objektif. Penelitian ini ditujukan dalam memecahkan sebuah masalah dalam sebuah bidang.