Kompetensi Pedagogik Guru Pak Terhadap Minat Belajar Siswa Sekolah Dasar - Handoko Pardosit; Evelina Simanjuntak; Helena Turnip (edujavare, 2023)
Penulisan ini berawal dari metode-metode guru PAK dalam mengajar dan mendidik anak didiknya sehingga memiliki minat belajar yang tinggi. Setiap sekolah dasar harus menerapkan pedagogik guru PAK dalam mengajar peserta didiknya. Karena sebagai seorang guru, tugas dan tanggung jawabnya bukan hanya menguasai mata pelajaran. Namun, seorang guru harus bisa memiliki Kompetensi Pedagogik dalam mengajar anak didiknya, menguasai karakter-karakter para peserta didiknya. Sehingga guru dapat menguasai dan mengetahui bagaimana kondisi atau situasi kelas, maka akan menimbulkan proses pembelajarannya yabg hidup yang di dalamnya terjadi interaksi (tanyak jawab) antara siswa-siswa dan guru. Penulis merumuskan seberapa banyak para guru-guru PAK mengajar anak didiknya dengan mengembangkan Kompetensi Pedagogik di setiap Sekolah Dasar sehingga para siswa memiliki minat belajat yang semakin meningkat. Penulis juga mengumpulkan data-data dari beberapa buku yang dibahas di bab dua, dengan analisasi metode kualitatif. Penulis juga mencoba menemukan sejauh mana para guru mengajar anak didiknya dengan penuh tanggung jawab, sehingga anak didik memiliki minat belajar yang tinggi sehingga para anak didik mendapatkan nilai yang memuaskan..