Kompetensi Profesional Guru Dalam Proses Pembelajaran Pendidikan Agama Kristen - Cindyana Siadari; , Naomi Butarbutar; Helenna Turnip (edujavare, 2024)
Kompetensi profesional guru adalah kemampuan guru dalam belajar untuk mengajar Profesionalisme guru juga memerlukan keahlian yang nyata milik seorang guru profesional. Kompetensi Profesionalisme guru juga sangat diperlukan terutama di zaman modern ini saat ini sedang dikembangkan. Seorang guru agama Kristen juga harus mempunyai kepribadian baik bagi mereka untuk menjadi teladan bagi siswanya untuk meniru Yesus Kristus. Dia bukan hanya orang baik tapi, seorang guru Kristen juga harus memiliki spiritualitas. Kekristenan yang diajarkan sebagai pendidik harus fokus pada Alkitab menjadi dasar materi pendidikan, sehingga apa yang disampaikan menjadi penting di mana ajaran Kristen berpusat pada Alkitab. Penulis menggunakan metode penelitian metode kualitatif dan deskriptif, menjadikan penelitian ini sebagai tinjauan pustaka. Penulis menggunakan metode penelitian kualitatif dan metode deskriptif dengan melakukan studi Pustaka terhadap penelitian ini. Jadi, kompetensi profesional guru dalam proses pembelajaran PAK adalah usaha seorang Guru yang harus memiliki kemampuan, keterampilan, dan keahlian dalam pembelajaran PAK yang harus berpusat pada Alkitab.