Pengaruh Kompetensi Pedagogik Guru Pendidikan Agama Kristen Dalam Pembelajaran PAK - Anabella Pashya Tindaon; Andri Perdianto Sidabutar2; Helena Turnip (edujavare, 2023)
Dalam dunia pendidikan, terutama yang diperuntukan bagi guru kompentensi pedagogik merupakan keterampilan atau kemampuan yang harus dimiliki oleh seorang guru dalam melihat karakteristik siswa dari berbagai aspek kehidupan, baik itu moral, emosional, maupun intelektual. Seorang guru pendidikan agama Kristen, tidak hanya mengajarkan dan transfer ilmu pengetahuan, tetapi yang etrutama adalah mentransfer nilai-nilai pada rangka pembentukan perilaku termasuk sikap empati pada orang lain. Oleh sebab itu, sosok seorang guru adalah pribadi yang bisa dijadikan panutan, teladan serta teladan bagi para murid. Maka dari itu, seorang guru harus memiliki kualiatas kompetensi pedagogik, menjadi pembawa isu pada komunikasi intra personal, sebagai seorang pengajar pendidikam agama kristem harus benar-benar mempunyai keahlian pada dibidangnya. Dalam menguraikan artikel ini, penulis menerapkan metode kualitatif dengan pendekatan studi literatur yang relevan tentang kompentensi pedagogik guru PAK. Hail dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh kompentensi pedagogok guru PAK dalam pembelajaran