Model Pembinaan Warga Gereja Menurut Kitab Efesus - Sara Mariana Nasution; Risma Dewi Sipahutar; Amelia V. Pakpahan3; Gomgom R.Sianipar; Andar Gunawan (edujavare, 2023)
Dalam kitab Efesus pembinaan warga gereja melibatkan pengajaran firman Tuhan, berupa nasihat, khotbah, dan doa melalui sarana pendidikan. Dimana dengan adanya Pembinaan Warga Gereja (PWG) diharapkan jemaat dapat lebih percaya lagi kepada Tuhan Yesus. Metode penelitian yang digunakan dalam tulisan ini adalah metode kualitatif melalui penelitian kepustaan (Library research) dengan menelaah berbagai literatur yang berkaitan dengan pokok materi yang di bahas. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa model pembinaan warga gereja yang baik menurut kitab Efesus yaitu gereja dapat membawa seluruh umat atau jemaat untuk lebih percaya kepada Tuhan Yesus Kristus melalui surat efesus yang disampaikan oleh Paulus. Adapun model pembinaan warga gereja menurut kitab Efesus yaitu melalui persekutuan-persekutuan, khotbah-khotbah, pengajaran-pengajaran, nasihat-nasihat, doa, bahkan melalui sarana pendidikan.