Pengaruh Pola Kepesantrenan Dan Tingkat Pendidikan Dalam Rekrutmen Karyawan (Studi Pada KSPPS Nuri Jatim) - Abd Aziz; Peni Haryanti (edujavare, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan guna mengevaluasi pengaruh pola kepesantrenan dan tingkat pendidikan terhadap rekrutmen karyawan di KSPPS NURI JATIM menggunakan analisis kuantitatif dengan regresi linear berganda dan koefisien determinasi di SPSS 17. Populasi penelitian ini adalah seluruh karyawan KSPPS NURI JATIM yang berjumlah 168. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pola kepesantrenan dan tingkat pendidikan mempunyai positifnya pengaruh yang signifikan pada rekrutmen karyawan secara individu maupun secara simultan. Koefisien determinasi menunjukkan bahwa 38,6% variasi dalam rekrutmen karyawan dapat dijelaskan oleh pola kepesantrenan dan tingkat pendidikan yang diteliti, sementara sisanya yani sebesar 61,4% dipengaruhi oleh berbagai faktor lainnya yang tak diikutsertakan dalam penelitian ini