Analisis Pengaruh Pemahaman Teori Akuntansi Positif Terhadap Kualitas Pelaporan Keuangan Pada Umkm Di Kabupaten Langkat - Said Alwi Fachrezy; Sundari Sapitri; Natasya Adelia Putri (edujavare, 2023)
teori akuntansi berupaya untuk menguraikan fenomena akuntansi yang diamati, dengan merujuk pada alasan-alasan yang melatarbelakangi terjadinya suatu peristiwa. penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan secara rinci pengaruh teori akuntansi positif terhadap pengambilan keputusan bisnis serta dampaknya pertumbuhan bisnis. bahwa pemahaman dalam bidang akuntansi berpengaruh terhadap kualitas laporan keuangan. Temuan ini mendukung teori yang menekankan hubungan antara pemahaman akuntansi dan kualitas laporan keuangan. Konsep tersebut menyiratkan bahwa pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) yang memiliki pengetahuan yang memadai dalam akuntansi cenderung menghasilkan laporan keuangan yang berkualitas.