Model Pembinaan Warga Gereja Menurut 1 Korintus - Cindyana Siadari; Dulce Maria Panjaitan; , Ignatius Purba; Andar Gunawan Pasaribu (edujavare, 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh kebutuhan akan pembinaan bagi warga gereja pada masa sekarang. Dalam kitab 1 Korintus pembinaan warga gereja melibatkan Konsep Paulus dalam mengatassi perpecahan gereja di korintus. Dimana dengan adanya Pembinaan Warga Gereja (PWG) diharapkan jemaat dapat dibimbing, diarahkan, dididik, dan diajar agar dapat menjadi jemaat yang bertumbuh dan berkembang secara rohani dalam menghadapi perpecahan gereja yang terjadi. Metode penelitian yang digunakan dalam tulisan ini adalah metode kualitatif melalui penelitian kepustaan (Library research) dengan menelaah berbagai literatur yang berkaitan dengan pokok materi yang di bahas. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa model pembinaan warga gereja yang baik menurut kitab 1 Korintus yaitu gereja dapat bersatu karena gereja merupakan tubuh Kristus yang harus memiliki kesatuan. Adapun model pembinaan warga gereja menurut kitab 1 Korintus Paulus memberikan solusi yaitu menasihati, bersatu, dan menjelaskan bahwa semua pemberita injil sama.