Pentingnya Konseling Pranikah Dalam Gereja Untuk Menciptakan Keluarga yang Berbahagia - Kemryati Juleha Siburian; Sandri Yanti Sihotang; Eka Hutagalung; Rona Napitupulu; Rawatri Sitanggang (edujavare, 2023)
Konseling pranikah menjadi tugas penting gereja terlebih di era disrupsi dunia saat ini. Konseling pranikah sangat perlu dilaksanakan oleh gereja guna memfasilitasi pasangan yang akan melangsungkan pernikahan. Jika kita perhatikan saat ini banyak kasus kekerasan bahkan kematian akibat tidak bisa mengontrol emosi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan pendekatan sources metod. Konseling pranikah berguna untuk mempersiapkan pasangan yang akan membentuk sebuah keluarga baru. Perlu dipahami bahwa tujuan dari pernikahan kristen yang sebenarnya adalah membangun komitmen untuk mempermuliakan Tuhan secarabersama-sama. .