Kompetensi Profesional Guru Pendidikan Agama Kristen - Mawar Y Silalahi; Amelia Vega Pakpahan; Helena Turnip (edujavare, 2024)
Kompetensi guru mengacu pada kemampuan guru dalam proses belajar mengajar.Kompetensi profesional guru juga memerlukan keahlian praktis guru profesional.Kompetensi profesional guru juga sangat dibutuhkan dalam proses pembelajaran Kristiani, terutama di zaman yang terus berkembang saat ini.Pendidik agama Kristen juga harus mempunyai budi pekerti yang baik agar dapat menjadi teladan bagi peserta didiknya dan meneladani teladan Yesus Kristus.Seorang guru Kristiani tidak saja harus mempunyai budi pekerti yang baik, tetapi juga harus mempunyai kerohanian yang sejati.Sebagai pendidik, kita harus memastikan bahwa agama Kristen yang diajarkan berpedoman pada Alkitab sebagai dasar materi pembelajaran dan isi yang diajarkan sejalan dengan ajaran Kristen yang berlandaskan Alkitab. Penulis menggunakan metode penelitian kualitatif dan metode deskriptif dengan melakukan studi Pustaka terhadap penelitian ini. Jadi, kompetensi profesional guru dalam proses pembelajaran PAK adalah usaha seorang guru yang harus memiliki kemampuan, keterampilan, dan keahlian dalam pembelajaran PAK yang harus berpusat pada Alkitab.