Analisis Metode Pembelajaran Langsung Pada Anak Tunagrahita Di Slb Negeri Siborong Borong - Sogiato Lastri Hasonangan Cibro; Wesli Edrianto Bancin; Helena Turnip (edujavare, 2023)
Anak tunagrahita mengacu pada anak yang mengalami keterbatasan intelektual atau kecerdasan di bawah rata rata yang signifikan,serta memiliki keterbatasan adaptif dalam berfungsi secara mandiri dalam kehidupan sehari hari. Artikel ini bertujuan untuk menganalisis berbagai metode pembelajaran yang sesuai dengan kebutuhan anak tunagrahita di Sekolah Luar Biasa (SLB) Negeri Siborong Borong. Dengan fokus pada konteks pembelajaran inklusif, penelitian ini mengidentifikasi dan mengevaluasi metode-metode pembelajaran yang efektif untuk meningkatkan keterampilan kognitif, sosial, dan adaptif anak tunagrahita.Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan kajian pustaka dari berbagai sumber dan observasi langsung pada SLB Negeri Siborong borong,Sumatera Utara. Penelitian ini memberikan wawasan mendalam tentang keberhasilan berbagai metode pembelajaran dan memberikan rekomendasi untuk pengembangan strategi pembelajaran inklusif yang lebih baik..