Strategi Pemasaran Produk Tabungan Dengan Akad Mudharabah Muthlaqah: Studi Kasus di KSPPS BMT NU Cabang Kesamben Jombang) - Muhammad Hilmi Rosyadi; Peni Haryanti (edujavare, 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh peningkatan nasabah setiap tahun di BMT NU, namun dihadapkan pada permasalahan ketidakpahaman masyarakat tentang produk keuangan syariah karena lembaga tersebut relatif baru dan karyawan-karyawan yang tidak memiliki latar belakang perbankan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui mekanisme dan strategi pemasaran produk tabungan di KSPPS BMT NU Kesamben Jombang. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan deskriptif, menggunakan teknik pengumpulan data seperti observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa BMT NU menggunakan strategi pemasaran dengan akad mudharabah muthlaqah dan menerapkan konsep marketing mix 7P. Penyampaian produk tabungan dilakukan secara benar sesuai dengan prinsip-prinsip syariah.