Strategi Digitalisasi Pemasaran Melalui Media Sosial Berdasarkan Islamic Efficiency : ( Studi Kasus Pada BMT UGT Nusantara Cabang Lodoyo Blitar ) - Firza Ardhisa Rahman; Toni Seno Aji; Imam Sopingi (edujavare, 2023)
Pemasaran digital telah menjadi elemen penting dalam strategi pemasaran modern untuk berbagai jenis bisnis, termasuk Baitul Maal wat Tamwil (BMT). Pemasaran digital berguna dalam memperluas jangkauan, meningkatkan kehadiran online, dan memperkuat hubungan dengan pelanggan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis strategi digitalisasi pemmasaran produk melalui media sosial berdasarkan Islamic efficiency. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan case study menurut Robert K. Yin dengan mengumpulkan data melalui wawancara mendalam dengan key informan pihak terkait, Hasil penelitian menunjukan bahwa strategi digitalisasi pemasaran produk melalui media sosial di BMT UGT Nusantara Cabang Lodoyo Blitar hanya melalui whatsapp sebagai media promosi.