Optimalisasi Pertumbuhan Dan Perkembangan Bayi,Balita Melalui Makanan Bergizi Secara Pendekatan Continuity Of Care (Coc) Di Praktik Mandiri Bidan Chairul Mala Husin Kota Palembang - Merisa Riski; Ahmad Arif muqorrobin; Mastina muqorrobin (edujavare, 2024)
Pemenuhan gizi yang baik pada anak untuk membantu meningkatkan kemampuan berfikir dan pertumbuhan fisiknya. Kurangnya pemberian gizi yang baik tentunya akan menghambat dan dapat menimbulkan keterlambatan dalam pertumbuhan dan perkembangan pada anak. Selain menghambat pertumbuhan fisik pada anak, kurangnya memerhatikan gizi yang baik pada anak juga dapat berdampak pada perkembangan otak anak. Penanganan masalah gizi perlu mendapatkan perhatian dari berbagai kalangan termasuk di daerah perkotaan yang mana kedua orang tua disibukkan dengan pekerjaan. Pemerintah atau Instansi Kesehatan perlu mengadakan penyuluhan-penyuluhan kepada seluruh masyarakat tentang pentingnya menu gizi yang seimbang untuk anak dengan cara pendekatan dengan orang tua dan orang setmpat secara berkesinambungan.