Peran Perawat Sebagai Educator Terhadap Kepatuhan Minum Obat Pasien Hipertensi Di RSUD Siti Fatimah Provinsi Sumsel - Indra Frana Jaya KK; Nila Alfa Fauziah (edujavare, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Peran Perawat Sebagai Educator terhadap Kepatuhan Minum Obat Pasien Hipertensi di RSUD Siti Fatimah Provinsi Sumsel. Pada penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif. Uji Normalitas menggunakan Kolmogorov-smirnov. Analisa data yang digunakan uji Mann-Whitney. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini adalah purposive sampling, jumlah sampel pada penelitian ini 85 responden. Peran Perawat Sebagai Educator berpengaruh secara sinifikan terhadap Kepatuhan Minum Obat Pasien Hipertensi di RSUD Siti Fatimah Provinsi Sumsel