PENGEMBANGAN MEDIA KUIS INTERAKTIF BERBASIS HOTS PADA MATERI ENERGI KINETIK MENGGUNAKAN PLATFORM BLOOKET KELAS IV SD - Nurul Aullya; Esti Susiloningsih; Laihat Laihat (Universitas Bhinneka PGRI, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan kuis interaktif berbasis Higher Order Thinking Skills (HOTS) pada materi energi kinetik menggunakan platform Blooket untuk siswa kelas IV sekolah dasar. Pengembangan kuis ini menggunakan model ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, and Evaluation). Validasi ahli menunjukkan tingkat kevalidan media sebesar 95,83% dan kevalidan materi 97,72%, keduanya masuk dalam kategori