Pemberdayaan Pendidikan Islam - Rivai Bolotio (IAIN Manado, 2009)
Pendidikan merupakan suatu hal yang menarik untuk dibicarakan karena selalu memberikan solusi dalam kehidupan. Di lain sisi pendidikan selalu memberikan ruang gerak yang luas dan lues tanpa membatasi ruang dan waktu kepada manusia sepanjang membawa kebaikan dan kemajuan lembaga pendidikan. Bila ada orang membatasi seseorang, termasuk berfikirnya maka hal itu akan di pertanyakan keilmuannya dalam kerangka pendidikan. Tulisan ini mencoba mengemas bagaimana memposisikan manusia sesuai dengan kodratnya yang telah dianugerahi potensi oleh Allah Swt.Kata Kunci: Pengertian Pendidikan Islam, Sumber Pendidikan Islam, Pemberdayaan Pendidikan.