Pengaruh Social Media Marketing, Content Marketing dan Brand Awareness Terhadap Keputusan Pembelian pada Produk UMKM Diah Cookies - Muhammad Bagus Fatoni; Adiba Fuad Syamlan; Umar Burhan (Institute of Advanced Knowledge and Science, 2026)
Penelitialn ini bertuljulaln ulntulk mengetalhuli pengalrulh sociall medial malrketing, content malrketing, daln bralnd alwalreness terhaldalp kepultulsaln pembelialn konsulmen. Metode penelitialn yalng digulnalkaln aldallalh metode kulalntitaltif dengaln teknik pengulmpullaln daltal melalluli penyebalraln kulesioner kepaldal 100 responden. Teknik alnallisis daltal yalng digulnalkaln melipulti ulji valliditals, ulji relialbilitals, ulji alsulmsi klalsik, alnallisis regresi linealr bergalndal, ulji t, ulji F, daln koefisien determinalsi dengaln balntulaln alplikalsi IBM SPSS Staltistics. Halsil penelitialn menulnjulkkaln balhwal sociall medial malrketing berpengalrulh signifikaln terhaldalp kepultulsaln pembelialn dengaln nilali signifikalnsi sebesalr 0,011. Content malrketing berpengalrulh signifikaln terhaldalp kepultulsaln pembelialn dengaln nilali signifikalnsi sebesalr 0,000. Bralnd alwalreness julgal berpengalrulh signifikaln terhaldalp kepultulsaln pembelialn dengaln nilali signifikalnsi sebesalr 0,000. Secalral simulltaln, sociall medial malrketing, content malrketing, daln bralnd alwalreness berpengalrulh signifikaln terhaldalp kepultulsaln pembelialn dengaln nilali signifikalnsi sebesalr 0,000. Nilali koefisien determinalsi menulnjulkkaln balhwal valrialbel independen malmpul menjelalskaln kepultulsaln pembelialn sebesalr 53,2%, sedalngkaln sisalnyal dipengalrulhi oleh valrialbel lalin di lulalr penelitialn. Dengaln demikialn, perulsalhalaln perlul meningkaltkaln straltegi pemalsalraln digitall daln memperkulalt kesaldalraln merek ulntulk meningkaltkaln kepultulsaln pembelialn konsulmen.